Bacilos grampositivos aerobios no esporulados
Los
bacilos grampositivos no esporulantes constituyen un grupo de
bacterias aerobias y
anaerobias.
*Especies
del género Corynebacterium y especies del género Propionibacterium,
son
miembros de la micro flora normal de la piel y las mucosas del
ser humano.
*Los
actinomicetos aerobios se encuentran microorganismos patógenos
importantes como
Corynebacterium diphtheriae, un microorganismo que
produce una potente exotoxina que
causa la difteria en el ser humano
y Micobacterium tuberculosis, el causante de la
tuberculosis.*Listeria monocytogenes y Erysipelothrix rhusiopathiae
se localizan
principalmente en animales y producen enfermedades
graves en el ser humanos.
*Listeria
monocytogenes y Erysipelothrix rhusiopathiae se localizan
principalmente en
animales y producen enfermedades graves en el ser
humanos.
*Las
especies del género Nocardia, gordonia y tsukamurella, son
microorganismos
patógenos emergentes en pacientes inmunodeprimidos.
*Las
especies del género Corynebacterium y bacterias relacionadas por lo
común tienen
form *Las especies del género Nocardia, gordonia y
tsukamurella, son microorganismos
patógenos emergentes en pacientes
inmunodeprimidos.
*Las
especies del género Corynebacterium y bacterias relacionadas por lo
común tienen
form *Las especies del género Nocardia, gordonia y
tsukamurella, son microorganismos
patógenos emergentes en pacientes
inmunodeprimidos.
a
irregular o en palillo de tambor, tienen alto contenido a irregular o
en palillo de tambor,
tienen alto contenido de guanosinamás citosina
y comprenden los géneros
Corynebacterium, Arcanobacterium,
Brevibacterium y Micobacterium.
*Los
géneros Actimomyces y Propionibacterium se clasifican con
anaerobios, pero algunas
cepas se desarrollan en medios aerobios.
*Los
géneros comprenden Listeria y Erysipelothrix; estas bacterias están
relacionadas en
forma más estrecha con las especies anaerobias del
género Lactobacillus, que se
desarrollan en el aire.
*Para
identificar una cepa de bacilos grampositivos no esporulantes como
miembros de un
género o especie son la producción de catalasa, la
reducción de nitrato y la fermentación
de carbohidratos.
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