jueves, 18 de abril de 2013

segunda exposición Adelina Cervantes Arroyo bacilos grampositivos no esporulados


Bacilos grampositivos aerobios no esporulados


 

Los bacilos grampositivos no esporulantes constituyen un grupo de bacterias aerobias y 

anaerobias.
 
*Especies del género Corynebacterium y especies del género Propionibacterium, son 

miembros de la micro flora normal de la piel y las mucosas del ser humano.
 
*Los actinomicetos aerobios se encuentran microorganismos patógenos importantes como 

Corynebacterium diphtheriae, un microorganismo que produce una potente exotoxina que 

causa la difteria en el ser humano y Micobacterium tuberculosis, el causante de la 

tuberculosis.*Listeria monocytogenes y Erysipelothrix rhusiopathiae se localizan 

principalmente en animales y producen enfermedades graves en el ser humanos.
 
*Listeria monocytogenes y Erysipelothrix rhusiopathiae se localizan principalmente en 

animales y producen enfermedades graves en el ser humanos.




 *Las especies del género Nocardia, gordonia y tsukamurella, son microorganismos 

patógenos emergentes en pacientes inmunodeprimidos.
 
*Las especies del género Corynebacterium y bacterias relacionadas por lo común tienen 

form *Las especies del género Nocardia, gordonia y tsukamurella, son microorganismos 

patógenos emergentes en pacientes inmunodeprimidos.
 

*Las especies del género Corynebacterium y bacterias relacionadas por lo común tienen 

form *Las especies del género Nocardia, gordonia y tsukamurella, son microorganismos 

patógenos emergentes en pacientes inmunodeprimidos.
 
a irregular o en palillo de tambor, tienen alto contenido a irregular o en palillo de tambor, 

tienen alto contenido de guanosinamás citosina y comprenden los géneros 

Corynebacterium, Arcanobacterium, Brevibacterium y Micobacterium.








*Los géneros Actimomyces y Propionibacterium se clasifican con anaerobios, pero algunas 

cepas se desarrollan en medios aerobios.
 

*Los géneros comprenden Listeria y Erysipelothrix; estas bacterias están relacionadas en 

forma más estrecha con las especies anaerobias del género Lactobacillus, que se 

desarrollan en el aire.
 

*Para identificar una cepa de bacilos grampositivos no esporulantes como miembros de un 

género o especie son la producción de catalasa, la reducción de nitrato y la fermentación 

de carbohidratos.















































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